Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Моя смерть.

Сообщений 151 страница 180 из 182

151

metropoliu написал(а):

Ваше утверждение, что "всё перечисленное имеет неразрывную связь с телом человека".

А разве нет? Обоняние, осязание, зрение, слух, вкус... То, что дает пищу разуму, порождает эмоции, вызывает ответные его реакции. Если у Вас нет тела, то и размышлять-то особенно не о чем. Да возможно что и нечем.

0

152

Solveig написал(а):

То есть, связь между телом и энергетической субстанцией всё-таки имеется? Ну хоть с этим Вы согласились =)

Ну а как же, до физической смерти тела.

0

153

metropoliu написал(а):

Ну а как же, до физической смерти тела.

И что же тогда остаётся?

0

154

Solveig написал(а):

И что же тогда остаётся?

Душа - но Вы в нее не верите.

0

155

metropoliu написал(а):

Душа - но Вы в нее не верите.

metropoliu написал(а):

Душа

Да? Смотрите - чувственных ощущений нет - поскольку нет тела, а жизненные процессы напрямую связаны с телом, это тело поставляет львиную долю информации для работы ума, который - в свою очередь - эту информацию обрабатывает и посредством тела реализует плоды своих размышлений. То есть - круговорот получается. Похожий на жизнь. Убираем тело, с ним уходят ощущения, эмоции и т.д. уму заняться нечем и - собственно, всё... Так после смерти - жизнь? Или это иное состояние?

0

156

Solveig написал(а):

Да? Смотрите - чувственных ощущений нет - поскольку нет тела, а жизненные процессы напрямую связаны с телом,

Ключевая фраза - "чувственные ощущения связанные с телом", да, с умиранием тела, разумеется прекращаются и все чувства связанные с телом,

Solveig написал(а):

тело поставляет львиную долю информации для работы ума

С чего бы это... какую роль играет тело например в написании музыки, научном открытии, литературе - ни какую.

Solveig написал(а):

который - в свою очередь - эту информацию обрабатывает и посредством тела реализует плоды своих размышлений

Если согласится с тем что мысль рождается за пределами физического тела, то следовательно тело только инструмент для реализации идей рождающихся в энегетической субстанции.

Отредактировано metropoliu (2013-11-01 21:04:05)

0

157

metropoliu написал(а):

Ключевая фраза - "чувственные ощущения связанные с телом", да, с умиранием тела, разумеется прекращаются и все чувства связанные с телом,

Вы очень узко понимаете чувственные ощущения, а это важнейший источник информации.

metropoliu написал(а):

. какую роль играет тело например в написании музыки, научном открытии, литературе

Самое  непосредственное. Обратите внимание на то, что чувствует Ваше тело момент прослушивания Вашей любимой композиции и подумайте - что первично.

metropoliu написал(а):

Если согласится с тем что мысль рождается за пределами физического тела, то следовательно тело только инструмент для реализации идей рождающихся в энегетической субстанции.

Даже если допустить,  что мысль никак не связана с физическим телом,  то попробуйте её реализовать не обладая этим самым телом.

Отредактировано Solveig (2013-11-01 21:30:15)

0

158

Solveig написал(а):

Вы очень узко понимаете чувственные ощущения, а это важнейший источник информации.

Опять же, почему Вы считаете что "чувственные ощущения" связаны именно с физическим телом а не с энергетической субстанцией?

Solveig написал(а):

Самое  непосредственное. Обратите внимание на то, что чувствует Ваше тело момент прослушивания Вашей любимой композиции и подумайте - что первично.

Нет, вопрос стоял о мыслительном процессе, о сочинении музыки, например некоторые композиторы утверждают что слышат музыку, она исходит из вне.

Solveig написал(а):

Даже если допустить,  что мысль никак не связана с физическим телом,  то попробуйте её реализовать не обладая этим самым телом.

Мыслительный процесс, работает в той реальности в какой Вы прибываете.

0

159

metropoliu написал(а):

Опять же, почему Вы считаете что "чувственные ощущения" связаны именно с физическим телом а не с энергетической субстанцией?

Потому что они связаны. Потому что если Вы понаблюдаете за реакциями своего тела на, казалось бы, совершенно не физическое воздействие, например на какую-то свою мысль, то Вы обнаружите что тело на неё реагирует и связь эта двусторонняя.

metropoliu написал(а):

Нет, вопрос стоял о мыслительном процессе, о сочинении музыки, например некоторые композиторы утверждают что слышат музыку, она исходит из вне.

А некоторые слышат голоса и, вроде как, тоже говорят, что извне. Однако же - их госпитализируют )))) Что, впрочем, не отрицает того факта, что они их слышат и действительно извне. И того факта, что без тела сознание как минимум неполноценно.

metropoliu написал(а):

Мыслительный процесс, работает в той реальности в какой Вы прЕбываете.

Это верно, только это опять же таки - другое состояние сознания. Не то, как Вы привыкли о нём думать.

0

160

Solveig написал(а):

Потому что они связаны. Потому что если Вы понаблюдаете за реакциями своего тела на, казалось бы, совершенно не физическое воздействие, например на какую-то свою мысль, то Вы обнаружите что тело на неё реагирует и связь эта двусторонняя.

Тело реагирует на мысль эмоционально, на психологическом уровне, как на любой другой раздрожитель.

Solveig написал(а):

А некоторые слышат голоса и, вроде как, тоже говорят, что извне. Однако же - их госпитализируют

Есть же экстросенсы, медиумы и прочие, что кстати свидетельствует именно о энергетичеких проявлениях.

Solveig написал(а):

И того факта, что без тела сознание как минимум неполноценно.

Опять же Ваше утверждение не из чего не следует.

Solveig написал(а):

Это верно, только это опять же таки - другое состояние сознания. Не то, как Вы привыкли о нём думать

Это состояние нахождения в физическом теле.

0

161

metropoliu написал(а):

Тело реагирует на мысль эмоционально, на психологическом уровне, как на любой другой раздрожитель.

А думаете Вы каким уровнем?

metropoliu написал(а):

Есть же экстросенсы, медиумы и прочие, что кстати свидетельствует именно о энергетичеких проявлениях.

Опять Вас в оккультизм понесло? Не пошатнулись ли Вы в вере своей?

metropoliu написал(а):

Опять же Ваше утверждение не из чего не следует.

Ну как же не следует? Если отключить от сознания каналы восприятия - будет ли оно полноценно?

metropoliu написал(а):

Это состояние нахождения в физическом теле.

Можно как-то перефразировать? Я не поняла.

0

162

Solveig написал(а):

А думаете Вы каким уровнем?

Я исхожу из предположений учёных, по мнению которых мыслительный процесс человека осуществляет информационно-энергетическая субстанция, по религиозному - душа.

Solveig написал(а):

Опять Вас в оккультизм понесло? Не пошатнулись ли Вы в вере своей?

Нисколько, для меня это понятно и так, к научной же версии я обращаюсь исключительно ради оппонента.

Solveig написал(а):

Ну как же не следует? Если отключить от сознания каналы восприятия - будет ли оно полноценно?

Смотря что иметь ввиду, исодя из того что утверждают люди перенёсшие клиническую смерть, человек по крайней мере видит и сышит без участия физического тела, вобщем не исключено что имеет возможность чувствовать и другие восприятия - вкус запах и т.д.

Solveig написал(а):

Можно как-то перефразировать? Я не поняла.

Душа, пребывая в физическом теле ограничена этим состоянием, следовательно мысль работает в рамках ее компетенции до смерти физического тела.

Отредактировано metropoliu (2013-11-02 13:32:47)

0

163

metropoliu написал(а):

Я исхожу из предположений учёных, по мнению которых мыслительный процесс человека осуществляет информационно-энергетическая субстанция, по религиозному - душа.

Разве что британских. Вы обратите внимание на то, что у Вас с телом происходит, когда Вы думаете испытываете эмоции. Попытайтесь проследить связь, уверяю Вас,  Вы обнаружите,  что и тело думает тоже.
Весь мыслительный процесс очень сильно интегрирован и одно без другого не происходит.

metropoliu написал(а):

Нисколько, для меня это понятно и так, к научной же версии я обращаюсь исключительно ради оппонента.

Вы используете понятия, которые больше свойственны оккультизму.

metropoliu написал(а):

Смотря что иметь ввиду, исодя из того что утверждают люди перенёсшие клиническую смерть, человек по крайней мере видит и сышит без участия физического тела, вобщем не исключено что имеет возможность чувствовать и другие восприятия - вкус запах и т.д.

Если эти свидетельства не галлюцинации обусловленные нарушением работы мозга и многих  физиологических процессов. Так что однозначного доказательства не существует. Мой же опыт говорит о несколько ином.

metropoliu написал(а):

Душа, пребывая в физическом теле ограничена этим состоянием, следовательно мысль работает в рамках ее компетенции до смерти физического тела.

То есть,  Вы считаете,  что физическое тело её ограничивает? По-моему - наоборот.

0

164

Solveig написал(а):

Вы обратите внимание на то, что у Вас с телом происходит, когда Вы думаете испытываете эмоции. Попытайтесь проследить связь, уверяю Вас,  Вы обнаружите,  что и тело думает тоже. Весь мыслительный процесс очень сильно интегрирован и одно без другого не происходит

Это эмоции, если Вы думаете о плохом - тело страдает от этих мыслей, думая же о хорошем - тело естественно радуется, ибо человек существо с ярким эмоциональным выражением.

Solveig написал(а):

Вы используете понятия, которые больше свойственны оккультизму.

Теперь эти понятия свойственны науке.

Solveig написал(а):

Мой же опыт говорит о несколько ином.

Хм... интересно, и в чём же Ваш опыт?

Solveig написал(а):

То есть,  Вы считаете,  что физическое тело её ограничивает?

Именно так.

Solveig написал(а):

По-моему - наоборот.

Хотите сказать что душа ограничивает тело - каким образом?

0

165

metropoliu написал(а):

Это эмоции, если Вы думаете о плохом - тело страдает от этих мыслей, думая же о хорошем - тело естественно радуется, ибо человек существо с ярким эмоциональным выражением.

Я Вам об этом и пишу))) А если Вы ещё понаблюдаете, то заметите, что эта связь двусторонняя и, что Вы можете вызвать какую-то мысль воздеймтвуя на тело. Не только мысль, но и состояние, эмоцию.

metropoliu написал(а):

Теперь эти понятия свойственны науке.

Британской?

metropoliu написал(а):

Хм... интересно, и в чём же Ваш опыт?

Опыт смерти.

metropoliu написал(а):

Именно так.

Тогда зачем оно нужно? Сплошной дискомфорт =)))

metropoliu написал(а):

Хотите сказать что душа ограничивает тело - каким образом?

Что у Вас взгляд какой чёрно-белый? Ни то и ни другое.

0

166

Solveig написал(а):

Я Вам об этом и пишу))) А если Вы ещё понаблюдаете, то заметите, что эта связь двусторонняя и, что Вы можете вызвать какую-то мысль воздеймтвуя на тело. Не только мысль, но и состояние, эмоцию.

Это естественно, ведь было бы странно, если душа жила бы отдельной жизнью от своего тела.

Solveig написал(а):

Британской?

Не только.

Solveig написал(а):

Опыт смерти.

Вы испытали клиническую смерть?

Solveig написал(а):

Тогда зачем оно нужно? Сплошной дискомфорт =)))

Что делать, видимо таков был замысел.

0

167

metropoliu написал(а):

Вы испытали клиническую смерть?

Нет. Я сделала это сознательно и неоднократно.

metropoliu написал(а):

Что делать, видимо таков был замысел.

Спрошу у Трурля при случае.

0

168

Solveig написал(а):

Нет. Я сделала это сознательно и неоднократно.

Вы хотели умереть... а ведь это смертный грех - пожалейте свою бессмертную душу.

Solveig написал(а):

Спрошу у Трурля при случае.

Кто это?

0

169

metropoliu написал(а):

Вы хотели умереть... а ведь это смертный грех - пожалейте свою бессмертную душу.

Почему хотела? Просто это было и всё.
Я вам самоубийца, что ли какая ))

metropoliu написал(а):

Кто это?

Товарищ Клапауция.

0

170

Solveig написал(а):

Правильно поняли.

Т.е. Вам со Смертью все понятно?

0

171

metropoliu написал(а):

Т.е. Вам со Смертью все понятно?

Мне - да.

0

172

Solveig написал(а):

Мне - да.

На сколько я понял из предыдущих постов, Смерть Вам представляется как умирание тела.

0

173

metropoliu написал(а):

На сколько я понял из предыдущих постов, Смерть Вам представляется как умирание тела.

А Вы попробуйте - посмотрите что останется.

0

174

Полезный опыт!

0

175

Уважаемые дискуссионеры! Я прошу вас уважать время наших читателей и не загромождать форумы бессмысленной болтовнёй.
Вы превратили тему о смерти в словесную перебранку. Я вынужден удалить четверть ваших сообщений (в основном, последние).
Модератор.

0

176

metropoliu написал(а):

Вы об этом... этого опыта избежать неудалось ни кому.

Да. О чём же ещё?

0

177

Возможно, в смерти и состоит весь "прикол" нашего здесь пребывания.
То, что мы видим, выглядит весьма убедительно, но где-то в глубине души мы понимаем, что это совершенно невозможно. Ну и каждый по-своему решает для себя это противоречие.

0

178

axby написал(а):

, но где-то в глубине души мы понимаем, что это совершенно невозможно.

Почему же?

0

179

axby написал(а):

Возможно, в смерти и состоит весь "прикол" нашего здесь пребывания.

Думаю, и даже уверен, не весь смысл ("прикол" - зачем вворачивать необязательные сленговые слова, даже и в кавычках?), а лишь завершающий этап очередного из наших пребываний в мире Яви.

axby написал(а):

То, что мы видим, выглядит весьма убедительно, но где-то в глубине души мы понимаем, что это совершенно невозможно. Ну и каждый по-своему решает для себя это противоречие.

axby, если я правильно понимаю, ты имеешь в виду саму Жизнь, которая является всего лишь иллюзией? (ничего, что я на "ты" обращаюсь?). Но если человек понимает, что он "виртуален", в чем же тогда противоречие? Нужно пользоваться этим знанием себе во благо, а не заморачиваться вопросом "быть или не быть?".

0

180

Old написал(а):

Почему же?

Потому что для души (не слишком сленговое слово ?) жизнь - это аксиома.

Светлый написал(а):

axby, если я правильно понимаю, ты имеешь в виду саму Жизнь, которая является всего лишь иллюзией?

Сама Жизнь для меня слишком общее понятие. Иллюзией она является здесь - в данном конкретном частном случае. Возможно даже, для данного конкретного меня, начиная с определённого момента. Из-за чего в последнее время я склонен к некоторой вольности интерпретаций. Раньше можно было на что-то опираться - например на представления об объективной реальности, не зависящей от чьего-либо субъективного мнения. Теперь меня поставили перед фактом, что здесь это - фикция, а опираться на чужие (чуждые мне) представления о том, каким должен быть мир, как-то неохота.

Светлый написал(а):

Но если человек понимает, что он "виртуален", в чем же тогда противоречие?

Мир изменился, но я-то остался собой - в своих глазах достаточно реальным и целостным.

А ты, Светлый, считаешь себя "виртуальным" ? Согласился бы ты сменить своего персонажа  - поменять характер, мировоззрение и т.д., даже если бы тебе предложили гораздо лучшие условия для жизни ?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно