Old написал(а):Почему же?
Потому что для души (не слишком сленговое слово ?) жизнь - это аксиома.
Светлый написал(а):axby, если я правильно понимаю, ты имеешь в виду саму Жизнь, которая является всего лишь иллюзией?
Сама Жизнь для меня слишком общее понятие. Иллюзией она является здесь - в данном конкретном частном случае. Возможно даже, для данного конкретного меня, начиная с определённого момента. Из-за чего в последнее время я склонен к некоторой вольности интерпретаций. Раньше можно было на что-то опираться - например на представления об объективной реальности, не зависящей от чьего-либо субъективного мнения. Теперь меня поставили перед фактом, что здесь это - фикция, а опираться на чужие (чуждые мне) представления о том, каким должен быть мир, как-то неохота.
Светлый написал(а):Но если человек понимает, что он "виртуален", в чем же тогда противоречие?
Мир изменился, но я-то остался собой - в своих глазах достаточно реальным и целостным.
А ты, Светлый, считаешь себя "виртуальным" ? Согласился бы ты сменить своего персонажа - поменять характер, мировоззрение и т.д., даже если бы тебе предложили гораздо лучшие условия для жизни ?