Ren33 написал(а):Извините, я вообще-то ярый Трансгуманист
Извиняю. Если пообещаете немедленно исправиться.
Ren33 написал(а):обязательно посмотрите, кто это такие
Я знаю кто это такие.....
Ren33 написал(а):некоторые несмотря на смерть, проводят свою жизнь как быдло, не делая ничего великого, да ладно некоторые, так большинство делает, так что смерть - нехорошо
Некоторые люди едят хлеб с детства и потом вырастают преступниками, так давать детям хлеб нехорошо.
Я надеюсь, логическая параллель ясна? Формируйте свои умозаключения по законам логики, пожалуйста. Хотя бы аристотелевской.
Ren33 написал(а):смерть - это болезнь, ее надо лечить, надо избавлять от нее тех людей, что добро миру делают.
Как всегда, фанатизм без всякого понятия о приложении на практике.
Объясняю на пальцах.
Кто и как будет решать, кого лечить от смерти, кого нет?
Представь как ожесточенно будет добиваться вечной жизни богатая прослойка общества и к каким последствиям это будет приводить? Терроризм, запугивание кандидатов и тех кто выбирает их, подкуп, политическая агитация, ложь, тонны лжи и махинаций. В итоге это превратится в кормушку. Продажную. Если повезет - не полностью.
Далее. Вспомним некоторых ученых и их изобретения. Изобретение ядерного синтеза - это благо или зло? Многие изобретения могут быть оружием и благом, как определять?
Далее. Ницше, Рембрандт - гении, опередившее свое время. Им бы никто не дал вакцину бессмертия при жизни. Как, как организовывать отбор, как защищать эту вечную жизнь, как заставить 98% людей смириться с тем что кто-то живет вечно (Вампиры, гады, ублюдки, они будут жить еще столетия, а я сдохну через несколько десятков лет, ненавижу!!! Да чем они лучше меня?!! - вот это придется преодолевать. Ненависть, обиду, возмущение людей, на глазах у которых другим дали самую сладкую конфету, а их заставляют по прежнему жрать грязь. Кто не захочет отобрать конфету у счастливца, не захочет урвать конфету себе, или хоть разбить этот лоток с недоступными лакомствами).
И наконец. Самый странный, но очень уверенный аргумент. Действительно зрелые и умные люди, люди, которые знают свой смысл жизни, НЕ ЗАХОТЯТ жить вечно. Вечная жизнь - мечта людей, не знающих куда приткнуть краткосрочную. Мечта тех, кто живет в страхе своей ненужности и чья жизнь пуста. Это надежда, что ВЕЧНАЯ жизнь чем-то лучше. Но большинство известных мне самореализовавшихся людей (посмотрите что это значит. а лучше почитайте Маслоу и Роджерса) не хотели бы жить вечно. Они не боятся смерти. Они ее осознают как часть жизни, необходимую, правильную и неотъемлимую. Закончить дело своей жизни, провести в жизнь идею... А что дальше? Только за этим и нужна жизнь. Вечная жизнь бессмысленна. Мудрость востока да снизойдет в ваши ладони.
Отредактировано Нимхель (2009-11-09 17:51:16)