Solveig написал(а):Это скрей относится к функциям центральной и вегетативной нервных систем и называется " фантомная боль".
Однако наука, все это, пока объясняет только на уровне предположений.
Solveig написал(а):У меня же вызывало некоторое недоумение то, что из уст христианина я термины богомерзкие слышу, свойственные более оккультистам и прочим неприведигосподьчернокнижкиным всех мастей.
понятие "астральное тело" пришло из восточных учений, но кстати сказать современная наука сегодня признает то что раньше отрицала:
Наука признает давно известное
Современная наука признает многие давно известные явления, законы. Я имею в виду те понятия, которые раньше считались мистическими, вымыслом. Поэтому в этой статье я хочу лишь для кого-то напомнить, кому-то впервые объяснить некоторые факты.
Давно считалось, что религия — враг науки. Теперь, вопреки исторически сложившемуся противоречию с религией, современная наука признает многие как религиозные, так и эзотерические учения.
Такие понятия, как дух, душа, тонкие тела, чакры, меридианы и др. стали научными категориями, потому что имеют определенные физические параметры.