Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Моя смерть.

Сообщений 91 страница 120 из 182

91

Solveig написал(а):

Это скрей относится к функциям центральной и  вегетативной нервных систем и называется " фантомная боль". Это свойственно и животным.  У меня же вызывало некоторое недоумение то, что из  уст христианина я термины богомерзкие слышу, свойственные более оккультистам и прочим неприведигосподьчернокнижкиным всех мастей.

Да, христиане нынче не те, что прежде.. )))

0

92

Solveig написал(а):

Это скрей относится к функциям центральной и  вегетативной нервных систем и называется " фантомная боль".

Однако наука, все это, пока объясняет только на уровне предположений.

Solveig написал(а):

У меня же вызывало некоторое недоумение то, что из  уст христианина я термины богомерзкие слышу, свойственные более оккультистам и прочим неприведигосподьчернокнижкиным всех мастей.

понятие "астральное тело" пришло из восточных учений, но кстати сказать современная наука сегодня признает то что  раньше отрицала:

Наука признает давно известное

Современная наука признает многие давно известные явления, законы. Я имею в виду те понятия, которые раньше считались мистическими, вымыслом. Поэтому в этой статье я хочу лишь для кого-то напомнить, кому-то впервые объяснить некоторые факты.
Давно считалось, что религия — враг науки. Теперь, вопреки исторически сложившемуся противоречию с религией, современная наука признает многие как религиозные, так и эзотерические учения.
Такие понятия, как дух, душа, тонкие тела, чакры, меридианы и др. стали научными категориями, потому что имеют определенные физические параметры.

0

93

metropoliu, дорогой друг,  наука может признавать всё что угодно,  а вот вопрос-то в другом - признаёт ли это церковь =)))

Отредактировано Solveig (2013-10-27 21:26:21)

0

94

Solveig написал(а):

делай друг,  наука может признавать всё что угодно,  а вот вопрос-то в другом - признаёт ли это церковь =)))

По крайней мере, сегодня ни кого не сжигают на костре,  за утверждение что Земля вращается вокруг Солнца. :)

0

95

metropoliu, но церковь не перестала считать оккультизм и всё, что с ним связано - бесовщиной и играми Сатаны, и отцы церкви на этом настаивают и по сию пору. По сему, воцерковлённый христианин не должен оперировать такими понятиями.

0

96

Solveig написал(а):

но церковь не перестала считать оккультизм и всё, что с ним связано - бесовщиной и играми Сатаны, и отцы церкви на этом настаивают и по сию пору. По сему, воцерковлённый христианин не должен оперировать такими понятиями.

Надеюсь отцы церкви простят мне это пригрешение, однако следуя теме, мною приведенные  научные факты, говорят в пользу потустороннего бытия.

0

97

metropoliu написал(а):

однако следуя теме, мною приведенные  научные факты, говорят в пользу потустороннего бытия.

Нет, не говорят. Я не увидел здесь ни достоверных (проверяемых на практике) фактов, ни доказательств существования "потустороннего бытия".

0

98

metropoliu, тем не менее, с точки зрения христианства - обращение к оккультным знаниям считается грехом, тогда христианство получается какое-то лицемерное. Употребляя такие термины Вы обратились отнюдь не к науке, а очень даже к оккультизму.

0

99

metropoliu, какой-то вы странный христианин. Вроде про христианство тут распинаетесь, а сами по уши в эзотерике. И судя по всему в эзотерике не разбираетесь, и христианин из вас ненадежный, путающийся в понятиях и оперирующий противоречивыми церкви словесами.

0

100

Solveig написал(а):

обращение к оккультным знаниям считается грехом, тогда христианство получается какое-то лицемерное

Это не оккультные знания, а научные - что есть большая разница, туда, куда раньше способны были заглянуть разве что шаманы, сегодня это доступно науке, и здесь наверно главное не путать науку с религией, ибо наука познает физическую сторону мироздания, а религия духовную.

0

101

metropoliu, впервые слышу, что наука, равно как и христианская церковь оперирует такими понятиями как "астрал" и "тонкое тело". Однако же мы опять отдаляемся от темы: тема называется - "Моя смерть". Так какова же Ваша смерть? Как Вы к ней относитесь?

0

102

Solveig написал(а):

Так какова же Ваша смерть? Как Вы к ней относитесь?

Как к ней можно относится - как к неизбежному... Вы относитесь к ней как то иначе?

0

103

metropoliu написал(а):

Вы относитесь к ней как то иначе?

Я её использую. А Вы?

0

104

Solveig написал(а):

Я её использую

Интересно... это как?

0

105

metropoliu
Как стимулятор.)))

0

106

Филипп Арьес "Человек перед лицом смерти." http://www.litmir.net/br/?b=128537&p=1
Ещё по теме...

Отредактировано Solveig (2013-10-29 02:06:57)

0

107

Solveig написал(а):

Как стимулятор.)))

Т.е. смерть - как стимул к жизни?

0

108

metropoliu, осознав собственную смерть - каждое действие становится более ответственным, потому что оно может быть последним и, соответственно, в них появляется больше силы.

0

109

Solveig написал(а):

осознав собственную смерть - каждое действие становится более ответственным, потому что оно может быть последним и, соответственно, в них появляется больше силы.

Но для начала, наверное, все же необходимо решить, смерть - это конец существования, или за ней следует продолжение, иная форма жизни, Вы для себя это решили?

0

110

metropoliu написал(а):

Но для начала, наверное, все же необходимо решить, смерть - это конец существования, или за ней следует продолжение, иная форма жизни, Вы для себя это решили?

А что там решать? Смерть - это однозначно конец того, чем Вы являетесь независимо от того, что Вы об этом думаете.

0

111

Solveig написал(а):

А что там решать? Смерть - это однозначно конец того, чем Вы являетесь независимо от того, что Вы об этом думаете.

Тогда почему смерть, должна к чему то обязывать, почему человек ради смерти должен быть более ответственным, ведь к ответственности скорее обязывает жизнь а не смерть?

0

112

metropoliu, потому что Смерть может явиться к Вам сегодня и Вы всегда рискуете быть застигнутым ей без штанов.

Отредактировано Solveig (2013-10-29 20:46:47)

0

113

Solveig написал(а):

потому что Смерть может явиться к Вам сегодня и Вы всегда рискует быть застигнутым ей без штанов.

Ну и что, какая разница как будешь выглядеть в этот момент - она ведь не невеста, что бы встечать ее в свадебном костюме.

0

114

metropoliu, ну я надеюсь, Вы про штаны поняли не буквально? )))))

0

115

Просто если человек "живёт как бессмертный" или он тешит себя какими-то иллюзиями о какой-то загробной поправке дел, то в результате он просирает реальную жизнь.

0

116

Solveig написал(а):

ну я надеюсь, Вы про штаны поняли не буквально? )))))

Разумеется... хотя это совершенно и не принципиально, важнее что следует за этим...

0

117

metropoliu написал(а):

Разумеется... хотя это совершенно и не принципиально, важнее что следует за этим...

metropoliu, за этим следует отсутствие того, что есть сейчас.

0

118

Solveig написал(а):

за этим следует отсутствие того, что есть сейчас.

Логично... но этого не достаточно для кардинального изменения своего поведения

Solveig написал(а):

Просто если человек "живёт как бессмертный" или он тешит себя какими-то иллюзиями о какой-то загробной поправке дел, то в результате он просирает реальную жизнь.

Или на оборот, именно понимание своего бессмертия, человек начинает более ответствено себя вести в этой жизни.

0

119

metropoliu написал(а):

но этого не достаточно для кардинального изменения своего поведения

Конечно недостаточно, но это одно из необходимых условий.

metropoliu написал(а):

Или на оборот, именно понимание своего бессмертия, человек начинает более ответствено себя вести в этой жизни.

А вот это - сильно вряд ли. Чего бы ему тужиться, если у него в запасе вечность? Успеется.

0

120

metropoliu написал(а):

Тогда почему смерть, должна к чему то обязывать, почему человек ради смерти должен быть более ответственным, ведь к ответственности скорее обязывает жизнь а не смерть?

metropoliu написал(а):

Человек ответственен за свою жизнь и должен понимать, что умереть он всегда успеет, а вот достигнуть всех необходимых в этой жизни целей может и не успеть, поэтому жизнь нужно ценить, а смерть уважать.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно