Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » философия » Законы Вселенной

Законы Вселенной

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Незнание законов – не освобождает от ответственности.

Это заявление справедливо не только к государственным законам, но и к законам жизни.

Человек, который владеет законами успеха, даже потеряв все, скоро снова окажется «на коне». Тот же, кто случайно приобрел свои блага, вскоре снова останется не с чем.

Успешный от не успешного, человек отличается, в первую очередь, масштабом личности. Потому что тот, кто не готов к этому, даже узнав все секреты, так и не станет их применять и останется на том же месте.

Согласитесь: набраться смелости, рискнуть, сделать шаг, взять на себя ответственность за результат своих действий, исправить ошибки и снова сделать действие – это может не каждый. Сколько секретов сразу: взять ответственность, рискнуть, действовать, учиться на ошибках… Вроде всем известные шаги, а кто их делает?

И как многие осознают, что в этих простых шагах и кроются основные секреты? Ведь этим секретам учат на каждом шагу, только мало кто их делает. Кто-то не верит, что все так просто, а кто-то не может по ряду причин.

Каждый день, каждую минуту мы принимаем какие-то решения: что нам читать, с кем общаться, что делать и т.д. Именно наши действия отвечают за те результаты, что мы имеем в жизни.

Один из законов вселенной отвечающий за успех и не успех в нашей жизни гласит: то, что ты делал вчера, привело тебя к тому, что ты имеешь сегодня. Если ты хочешь иметь что-то другое – нужно делать что-то другое!

Например, вырабатывать у себя положительные привычки, позитивное отношение к себе в первую очередь и т.д.

К тому, что Вы имеете в данный момент, Вас привели Ваши действия. Значит это Вы в ответе за то, что Вы имеете.

Так еще один закон успеха, самый первый, пожалуй – брать на себя ответственность за все, что происходит в жизни.

Следующий закон – выходить из «зоны комфорта», расширяя ее тем самым. Что означает непрерывный рост. Рост в личностном развитии и рост Вашего благосостояния.

Если выходить самому из «зоны комфорта», то это вполне приятный процесс. Это просто труд, в результате которого, Вы становитесь словно больше. И с каждым новым результатом, он будет доставлять все больше удовольствия.

Ну а тот кто не идет сам, того вселенная начнет тащить за уши, давая различные пинки. Подумайте, может Ваши неудачи – это всего лишь «волшебный пинок», чтоб Вы вышли из «зоны комфорта» и начали идти вперед?

Это, конечно, больно, но кто в ответе за то, что с Вами происходит? :)

То, насколько Вы лично развиты – настолько прекрасен мир вокруг Вас. То, что снаружи – полное отражение того, что внутри.

Поэтому, чтобы создать счастливую и успешную жизнь для себя, мы с Вами будем расти до той личности, которая будет излучать такой успех, который нужен именно Вам.

Однажды, один человек, нашел яйцо орла, и подложил его курице.

Орленок воспитывался среди цыплят, капал червяки, бегал по двору и считал себя цыпленком.

Однажды он увидел в небе орла и спросил маму: – « кто это?»

«О, это орел, царь всех птиц, он свободен и принадлежит небу. А мы куры, мы не свободны и принадлежим земле», ответила курица.

Так и умер орленок, как курица.

Определите для себя кто Вы, орел или курица? Не взирая на то, что говорят окружающие! Почувствуйте, в глубине души Вы это знаете!

И по вере Вашей дано Вам будет.

Что Вы думаете по этому поводу?

0

2

Думаю, всё правильно говоришь. :) Ответственность надо брать на себя за поступки, кто же ещё будет отвечать за них. И рисковать мы часто боимся, а ведь именно рискованные поступки поднимают нас на ступень выше.  На ошибках надо учиться, и именно учиться, а не повторять их, как часто бывает. По себе знаю, периодами, когда начинаешь анализировать свою жизнь, размышлять над какими-то совершенными поступками, приходишь к различному отношению к этим поступкам и начинаешь понимать что все это должно было случиться для опыта жизни и для понимания каких-то важных вещей. Некоторые, например, так и продолжают считать, что поступили неправильно и на этом останавливаются, и думают об этом постоянно. Но важно не то что ты совершил, а то, как ты к этому относишься. Можно относится к поступку и винить себя, а можно принять как факт и вынести для себя полученный урок. Говорят, что в ситуацию, которую мы попали, мы бы не смогли избежать все равно, и поэтому для нас важно отношение к поступкам, а не сам поступок. Так что давайте не париться, ведь всё что ни случается, случается к лучшему.. Я в этом убедился на примере своей жизни.

0

3

Светлый написал(а):

Я в этом убедился на примере своей жизни.

А что у тебя было в жизни такого, что ты в этом так убежден (если не секрет, конечно)?

Ведь многие проживают свою жизнь, не анализируя, не учась на своих и на чужих ошибках, не относятся вообще никак к поступкам, а живут же.

Светлый написал(а):

Но важно не то что ты совершил, а то, как ты к этому относишься.

То есть, если убийца совершил преступление, то это для него должно быть неважно, а его отношение к убийству, думаешь, его озаботит? Нет. Пустые раскаяния и всего лишь.

Светлый написал(а):

Говорят, что в ситуацию, которую мы попали, мы бы не смогли избежать все равно, и поэтому для нас важно отношение к поступкам, а не сам поступок.

Наверное, не отношение к поступку, а результат поступка важен для человека, так как это опыт в копилку личности.

0

4

Все, вроде, правильно ты утверждаешь, Светлая. Но вот вопрос. Как будут действовать законы Вселенной в случае, если к успеху и счастью какой-то "орел" придет, что называется, по трупам? Он же и рискнул, и взял на себя ответственность, и результаты получил неплохие в виде богатства или чего ему там нужно.

0

5

Светлая написал(а):

А что у тебя было в жизни такого, что ты в этом так убежден (если не секрет, конечно)?

По большей части эта фраза относилась вот к этим словам:

всё что ни случается, случается к лучшему..

В жизни каждого человека что-то происходит, о чем стоит подумать. Могу сказать точно, что я ни кого не убивал.. :) хотя кто может быть уверен на сто процентов, что какие-то наши действия или слова не привели человека к гибели..
Ничего сверхестественного у меня не происходило, о чем не могли сказать бы другие, что, мол, это у многих такое.. Случаются неприятности и огорчения, разочарования и много чего, но я стараюсь рассматривать все события с позитивной стороны, пытаюсь найти ответ, почему это могло произойти и какой мне вынести урок из этого. Хотя иногда забываюсь и эмоции перетягивают на свою сторону, но ведь все мы человеки.. :)

Светлая написал(а):

То есть, если убийца совершил преступление, то это для него должно быть неважно, а его отношение к убийству, думаешь, его озаботит? Нет. Пустые раскаяния и всего лишь.

Я не говорю, что убийство должно быть оправдано. Убийца должен понести наказание, но для каждого человека свое наказание, одного надо в заключение посадить на пол жизни, другому хватит того, что он и так всю жизнь будет мучаться из-за содеянного. Судить-то все равно не нам. Только вот если человек осознает, что он поступал неправильно, это одно, а если нет, то и отвечать он будет не по нашим законам, а законам Вселенной, как ты говоришь. Во Вселенной нет несправедливости, есть человеческий выбор, который, если оказывается неверным, возвращается к нам через законы кармы.

Светлая написал(а):

Наверное, не отношение к поступку, а результат поступка важен для человека, так как это опыт в копилку личности.

Да, если говорить о нас здесь, в материальном мире, а если рассуждать о душе, то важно именно отношение, потому что урок-то нам дан, научились ли мы ему, вот в чем суть всех уроков.

0

Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » философия » Законы Вселенной

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно