Я понял, что личный ресурс человека проявляется всего лишь в трёх аспектах, или, если угодно, ипостасях.
Когда человек думает о себе "что я такое, и что я ещё смогу", то весь ответ умещается в оценке трёх личных категорий, которые взаимозаменяемы в очень большой степени. Это значит, что данные категории личного могущества могут перетекать и превращаться друг в друга.
Я называю их: личное время, личное здоровье и личное денежное благосостояние. При этом названные категории нужно понимать в широком смысле.
Когда молод человек, то он ещё может потратить своё время жизни на развитие своего ума и тела: личное здоровье, и тем возвеличит себя; но он также может потратить время не на развитие личного здоровья, а на карьеру и зарабатывание денег, и тем он также возвеличит себя.
Когда человек здоров, он может долго сохранять своё здоровье, и тем продлить свою жизнь, и так получит себе время; или же он может с яростной силой строить карьеру и зарабатывать деньги, и так он тоже возвеличит себя.
Когда богат человек, то для него нет нужды тяжело трудиться. Поэтому он может посвятить своё свободное время, которым располагает, на развитие личного интеллекта и физической формы, и так он будет прекрасен; но вместо этого он может потратить массу свободного времени в угоду своим личным желаниям и прихотям, и так будет счастлив, получая удовольствие от времени своей жизни.
Имея один из этих трёх ресурсов, время, здоровье или деньги, Вы можете по своему усмотрению превращать один ресурс в другой, или два других.
Так богатый, здоровый и молодой могут соревноваться друг с другом.