В этом мире чертовски интересно. Я не устаю удивляться глубине животных инстинктов, а также изощрённости скотских.
Сегодня после работы сел на велик и покатился к себе восвояси. Еду. Дорога -- дай боже, по две полосы в каждом направлении, машины шпарят потоком. Держусь в полуметре от бордюра, расслабленно размышляю о разном... Еду. Вдруг слышу: писк. Такой, изо всех сил писк, надрывный. Я не сразу понял: три комочка, размером с крупную мышь валяются на проезжей части, барахтаются и кричат. Котята. Ещё с пуповиной, они сегодня родились.
Хотел проехать мимо: ну, и такое бывает. Не моё дело.
Но тут я представил себе эту чистую совесть. Незапятнанную ничем совесть скота, который не нашёл в себе решимости уничтожить выводок своими руками, и -- нате Хоссподи -- выкинул его на проезжую часть. Авось, кто-нибудь нечаянно наедет, вот и никто не виноват!
Собрал я котят и положил в карман. Набедренный карман военных брюк, он как раз для таких случаев придуман.
Купил молока 4-процентного, почитал, что пишут об этом на Сети. Вот что пишут.
Их кормить надо каждые 2 часа.
На первый раз они отказались.
На второй раз один хлебнул из чайной ложки.
На третий раз уже двое что-то проглотили.
Если начнут есть и доживут до воскресенья, придётся мне просить срочно отпуск у тов. директора.
Но директор может и отказать...
Сейчас младенцы спят.