araukarija написал(а):Задавали вопросы, по движению иголки составляли ответы. По истечении некоторого времени, стало понятно, что ответы неправильные.
А я много лет изредка гадаю на рунах. И ответы правильные. Кроме того, на рунах гадали обо мне, и высказывали мне такую правду, которую я не хотел разглашать в той ситуации. Там был человек, который действительно живёт в мире древней Скандинавии.
Однажды я гадал на чужих рунах. Они пытались меня обмануть, выдавая желания другого человека за истину. Причём там чётко прослеживалась логика обмана!
Я убедился, что руны служат тому, кто их начертал.
Вот как всё это объяснить?
Другой пример. Мне отец рассказывал. Мой дед, тогда ещё молодой, вернулся из командировки, а евонная жена, бабка моя, -- к нему с претензиями: изменял!
Дед говорит: "Да с чего ты взяла, успокойся!"
А она ему "Мне Чипаев сказал!"
Она дух Чапаева вызывала, и он ей всё рассказал! )))
Смешно.
А вот ещё, напрасно некоторые не читали "Розу мира" Даниила Андреева. Там перечисляются духи стихий и людской стихийности: эгрегор, уицраор, стихиаль...
Этих куда?
Если допустить, что существует тонкая информационная субстанция (вроде гипотезы струн), пронизывающая всю Вселенную, и что эта информационная субстанция воздействует на материю посредством нервной деятельности живых организмов, -- то тогда придётся не только стихиалей прямо вывести из этого допущения, но и предположить придётся бессмертную душу.