Что такое психология?
это метод изучения поведения людей, понимания их поступков и действий, приобретение знаний и опыта в общении..
так, если выразиться коротко, представляю психологию я.. а чем же для вас является, эта, несомненно, полезная область знаний?
Чем для вас является психология?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12008-04-05 02:23:23
Поделиться22008-04-14 14:53:07
Психология повсюду, вокруг нас. Некоторые вещи мы делали сами, непроизвольно, когда нам было 2-3 года, а теперь мы перечитывает тонны книг, чтобы вновь приобрести эти способности.
Все мы, проявляя наблюдательность, терпение, внимание и очень много желания, можем стать отличными психологами и комфортно контактировать с окружающими нас людьми. НО, некоторым просто не дано видеть дальше своего носа, некоторые видят, но не могут применить в практике и исправить каким-то образом ситуацию, а другим "уложить по полочкам" все свои накомленные знания, и попросту не запутаться. Тут нам и приходит на помощь эта замечательная наука, а с ней масса книг, тестов и т.п..
Поделиться32008-04-15 16:32:07
Да, действительно, про детей верно подмечено, они видят настроение и состояния людей, и ведут себя соответствующе.. если человек не в настроении, они не будут что-то его просить и наоборот.. они превосходные психологи.. а взрослые просто забыли все эти уловки, они наверное просто больше обеспокоены о себе любимом и им нет никакого дела до остальных..
Поделиться42010-06-16 19:03:29
это метод изучения поведения людей, понимания их поступков и действий, приобретение знаний и опыта в общении
Соглашусь с Вами! А для меня сейчас на первый план вышел тот план психологии, который отвечает за самопознание и саморазвитие, и прежде всего вызывает интерес тема, как научиться управлять своими возможностями и как их развивать.
Поделиться52010-06-20 20:39:29
Я считаю, что для развития каких-то способностей, прежде всего нужна самодисциплина, которая будет направлена на сохранение энергии, которая будет использована для развития способностей и вообще на саморазвитие.
Поделиться62010-06-23 12:54:29
Светлый
ох да, самодисциплина действительно необходимо и это как раз то, чего мне в последний год не хватает! Я так раньше себя перегружала этой самодисциплиной, сказала себе "надо" и вперёд, так жила лет 15 точно - в итоге я вымоталась настолько, в итоге в последний год сила воли, ощущение, что улетучилась вовсе. Вот, привожу себя в порядок теперь. Так что на собственном опыте убедилась, что всё хорошо в меру.
Поделиться72010-07-24 17:09:15
Благодаря психологии, научилась "читать" людей. А вообще, это моя любимая область самообразования. Ну, и хлеб мой, так сказать.
Поделиться82010-08-28 21:35:11
про детей верно подмечено [...] они превосходные психологи..
Дети младшего возраста просто еще не умеют лгать.