В этой теме прошу не фантазировать разную чепуху на тему сна, а говорить о том, как ваше сознание функционирует во время сна, то есть, я предлагаю делиться наблюдениями над своим спящим сознанием.
Я понял, что во время сна у меня есть своя "сонная" память, и она довольно отчётливая. Если бы во сне памяти не было, то сны были бы весьма примитивны. Но иногда бывают сны с круто завёрнутым сюжетом, и там, во время сна, в той сонной ситуации, я припоминаю, что к этой ситуации привело, я вспоминаю два или три эпизода, которые мотивируют мой поступок во время сна. И я во сне поступаю именно ТАК, и знаю, почему я так поступаю, ведь в тот момент у меня есть память и целая история, мотивирующая мой поступок.
Всвязи с этим, интересно: вся эта "сонная" память рождается в моём воображении в тот момент, когда сюжет сна требует, чтобы эта память была?
Или же это память из прежних снов? В таком случае, я должен предположить, что живу две жизни: одну во сне, другую наяву. И память моя разделяется на две части: одной частью я пользуюсь, когда бодрствую, другой частью памяти я пользуюсь во время сна.
Может, кто-то поделится своими наблюдениями на эту тему?