Светлый написал(а):этот фильм и сама книга Дена Брауна, по которой снята картина, была художественным описанием того исследования, только информации в них в разы меньше.
Весьма неблагодарная вещь: выстраивать своё представление о человеческой истории на основе разных художественных произведений.
Историю нужно изучать как научную дисциплину. Вот это действительно интересно: множество дерзких домыслов попутно рождается, а порою и откровений! А читать исторические романы и смотреть художественно-исторические фильмы следует, не гнушаясь критического и циничного взгляда. Как правило, после трёх-четырёх просмотров и сопутствующей критической оценки, художественно-исторические фильмы я уже могу смотреть с удовольствием, но при этом -- прощая режиссёру огрехи и чествуя его талант.
Таковы "Гардемарины -- вперёд!", " Мушкетёры", "Король Артур", "Гладиатор", и даже "Спасение рядового Райана".
Это я к тому говорю, что "Код Да Винчи" не посмотрел до сих пор, -- позор на мою седеющую бороду ))...
Короче, тут нужна ссылка на исследование (с), чтобы можно было что-то сказать.
А насчёт тамплиеров, так, помнится, они украли и скрывали у себя не королевскую кровь (с), а Чашу , в которую была налита кровь Спасителя после того, как Его проткнули копьём на кресте. Вот это, по преданию, офигенно священный предмет, вокруг котого образовался Орден. Хотя исторически, конечно же, Орден тамплиеров образован был по совершенно другим причинам, а их две:
1. Римский Папа захотел иметь своё личное воинство, чтоб перечить власти всех-любых монархов.
2. Вольные рыцари Германии остались не у дел, и жаждали служить чему-то Великому ( всё равно: чем бы это ни было!").
Полной картины, скорее всего, не предоставит ни один исследователь и ещё кто бы там не был.
Ну так давайте исследовать!