Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » фильмография » Ослеплённый желаниями

Ослеплённый желаниями

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Ослеплённый желаниями» (англ. Bedazzled) — кинокомедия 2000 года от режиссёра Гарольда Рамиса. Является римейком одноимённого фильма 1967 года по сюжету Питера Кука.

[реклама вместо картинки]

Сюжет

Эллиот Ричардс (Фрейзер) является бесперспективным жителем Сан-Франциско со скучной работой и без настоящих друзей. Ему нравится его коллега Элисон Гарднер (О’Коннор), но у него не хватает духу пригласить её на свидание. Когда так называемые друзья оставляют его одного в баре при неудачной попытке поговорить с Элисон, он вслух произносит, что пошёл бы на всё ради того, чтобы быть с Элисон. Его желание слышит сам Дьявол (Хёрли) в облике прекрасной женщины. Она предлагает ему семь любых желаний в обмен на душу.
     Как и следует ожидать от Дьявола, в любой подобной сделке есть уловки. И каждое загаданное Эллиотом желание оказывается совсем не таким, каким он себе его представлял. И в поисках счастливой жизни он оказывается в ещё более нелепых ситуациях, чем могли произойти без вмешательства Дьявола.

В ролях: Элизабет Харли, Орландо Джонс, Гэбриэл Кэссеус, Френсис О'Коннор, Тоби Хасс, Брендан Фрэйзер

Хорошая комедия, советую посмотреть. И главное после просмотра есть над чем подумать. :) Жду ваших мнений по поводу этого фильма.
Вот, кстати в описании в самом начале упоминается, что есть ещё фильм с таким названием 1967 года, и современный вариант является римейком на него. Вот я решил его тоже посмотреть, класика же.. Как посмотрю, обязательно отпишусь в теме о своих впечатлениях.

0

2

Немного о фильме 1967 года.

[реклама вместо картинки]

Режиссер: Стэнли Донен

В ролях: Питер Кук Дадли Мур Элинор Брон Ракель Уэлш Альба Роберт Расселл Бэрри Хемфрис

Сюжет

Скромный и закомплексованный повар из бара Джордж Спиготт безумно влюбляется в официантку и находится на грани самоубийства. Его спасает вмешательство вполне обыкновенного Стэнли Муна, который на самом деле ни кто иной, как Дьявол собственной персоной. Он предлагает Джорджу договор. В обмен на его душу, он гарантирует ему покорение красотки путем исполнения семи желаний. Но на самом деле каждое выполненное желание оборачивается катастрофой..

Фильм посмотрел и хочу сказать, что он не хуже современной версии. Юмор конечно другой, но и не мудрено, это другое совсем поколение, это классика. И мне он понравился не потому что классика, а потому что действительно в комедийном жанре этот фильм достоен внимания на мой взгляд.

0

Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » фильмография » Ослеплённый желаниями

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно