Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » философия » Программа интеллектуально-гуманистической партии.

Программа интеллектуально-гуманистической партии.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Лимарев В.Н.

(ПРОЕКТ от 7.01.09)

Основное положение.

Цель и задачи партии - создание нового интеллектуально-гуманистического общества, в котором взаимоотношения между людьми строились бы  в соответствии  с интеллектуально – гуманистическими принципами.

Каждый член интеллектуально-гуманистического общества должен быть удовлетворен жизнью,  его способности и талант востребован обществом, его жизнь наполнена смыслом.

В соответствии с интеллектуально-гуманистическими ценностями: смысл жизни людей нового общества в выполнении тех задач, которые поставлены перед ним, как личностью в свете общих целей и задач интеллектуально-гуманистического общества.

Программа по преобразования современного общества в интеллектуально-гуманистическое.

После прихода к власти конституционным путем партией будут проведены следующие реформы.

1. Специальным декретом изменяется политическая система государства.

Политические партии не запрещаются, но их деятельность не должна препятствовать построению  интеллектуально-гуманистических общества.
То есть препятствовать воплощению в жизнь декретов по преобразованию общества.
В государстве вводится образовательный ценз.
Правом избирать и быть избранными в государственные органы обладают только люди, достигшие определенного возраста и сдавшие экзамены, подтверждающие их социальную зрелость.
Подробно:

2. Декрет об  отмене частной собственности.

Согласно декрета, все материальные ценности в государстве объявляется  общественной собственностью.
Общественной собственностью становятся: земля, недра, скот, леса,  здания, сооружения, средства и производства, личные вещи граждан.

3. Декрет об образовании и воспитании.

В соответствие с декретом  разрабатывается программа воспитания и обучения населения в соответствие с интеллектуально-гуманистическими ценностями.
Общество ответственно за воспитание и обучение детей.

4. Декрет об институт человека.

Декретом создается государственный институт человека, главный научно-исследовательский центр государства.

5. Институт экономики.

Специальным декретом организуется государственный «институт экономики»,  введенье которого находится решения всех задач по производству необходимых товаров и услуг. 
Все нити производственными процессами находятся в руках государство

6. Декрет запрещающий иметь в пользовании личный транспорт.

После издания декрета разрабатывается программа  по постепенному  изъятию у пользователей автомобилей для личного пользования.

7. Положение о военно-спортивных лагерях.

После окончания школы в восемнадцатилетнем возрасте, в течение двух месяцев человек (юноша и девушка) подлежат призыву в военно-спортивные лагеря на два года.
Военно-спортивные лагеря разнопрофильные: несколько десятков вариантов.

8. Пенсионная реформа.

Издается декрет о пенсионной реформе.
Согласно декрета, после подготовки определенных условий, пенсии, пособия про старости отменятся. Само понятие «пенсионный возраст» и «выход на пенсию» отменяется.

9. Медицинская реформа.

Организуется государственный «институт здоровья».
Данный институт должен подготовить медицинскую реформу.
Медицина должна стать не лечащей, а профилактической.
Врач отвечает за здоровье определенного количества людей. Каждый человек имеет электронную  «карту здоровья»  и проходит регулярное медицинское обследование, в исключительном случае находится под наблюдением постоянно. В случаи развития негативных процессов в организме врач принимает профилактические меры, если он довел пациента до нетрудоспособности это чрезвычайное положение, брак в работе.

10. Право на частную жизнь.

Государство не вмешивается в частную жизнь людей. Правом пользования имуществом человек может быть лишен только по суду. Не создаются специальные органы за контролем использования материальный ценностей находящихся в пользовании человека.

11. Семейный кодекс.

В соответствии с интеллектуально-гуманистическими ценностями разрабатывается семейный кодекс, который регулирует взаимоотношения между семьей и обществом.

12. Декрет о свободе вероисповедования.

Религия отделена от государства. Решение о вероисповедовании молодой человек может принять только после совершеннолетия, т. е. в   21 год. Всё имущество религиозных общин объявляется государственным имуществом и передается в пользование общин в установленном порядке.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Я в здравом рассудке и не предполагаю, что данная программа  может быть реализовано в настоящее время. Программа предполагает переход к другой форме управления обществом и предполагает иное, чем у 99% россиян мышление. Даже 1% процент населения, которые могли бы жить в обозначенном мной обществе, примут это общество с определенными оговорками.

Проект полностью, читайте: тут

КОММЕНТАРИИ  к программе тут

Отредактировано Лимарев (2015-04-13 21:33:32)

0

2

Да уж.. примечание в контексте опубликованной программы просто необходимо.. :)
Ознакомился я с полной версией предлагаемой программы, и сказал бы -"утопия", но она тут не при чём, так как тут не то что бы утопия, а непонимание социально-общественных взаимоотношений, поскольку она в некоторых случаях ограничивает, а в некоторых несёт не вполне обоснованные предложения обустройства общественной жизни. Я считаю, что надо кординально пересмотреть позицию построения прав, обязанностей и возможностей граждан. И зачем вообще придумывать что-то новое, которое будет проверятся десятилетиями и даже сотнями лет и покажет свою недееспособность. В Древней Руси, например, всегда было Копное право, которое было идеальным органом управления.

0

3

Светлый написал(а):

Ознакомился я с полной версией предлагаемой программы, и сказал бы -"утопия", но она тут не при чём, так как тут не то что бы утопия, а непонимание социально-общественных взаимоотношений, поскольку она в некоторых случаях ограничивает, а в некоторых несёт не вполне обоснованные предложения обустройства общественной жизни. Я считаю, что надо кординально пересмотреть позицию построения прав, обязанностей и возможностей граждан. И зачем вообще придумывать что-то новое, которое будет проверятся десятилетиями и даже сотнями лет и покажет свою недееспособность. В Древней Руси, например, всегда было Копное право, которое было идеальным органом управления.

Мне понравились Ваши трезвые рассуждения.
Но есть хорошая русская поговорка: "Никогда не говори -никогда".

Касательно истории, то после хаоса вызванного распадом существующей  системы, люди подхватывали нестандартные идеи которые выводили общество из тупика.
Вы мыслите стандартно, а значит контрпродуктивно.

0

4

Лимарев написал(а):

Мне понравились Ваши трезвые рассуждения.
Но есть хорошая русская поговорка: "Никогда не говори -никогда".

Я впринципе и не зарекаюсь, просто ваши смелые, как я уже выражался выше, необоснованные идеи требуют или более конкретного обоснования, или же пересмотрения.

Лимарев написал(а):

Касательно истории, то после хаоса вызванного распадом существующей  системы, люди подхватывали нестандартные идеи которые выводили общество из тупика.
Вы мыслите стандартно, а значит контрпродуктивно.

Возможно в этом случае мои коментарии и покажутся стандартными противоречиями, но я всего лишь исхожу из здравомыслия..

0

5

Светлый написал(а):

Я впринципе и не зарекаюсь, просто ваши смелые, как я уже выражался выше, необоснованные идеи требуют или более конкретного обоснования, или же пересмотрения.

Я только и занимаюсь  тем, что обосновываю своих идей.
Предупреждение было проигнорировано. Ссылка удалена. (2012.03.22)

Если что-то конкретно Вас интересует, по пожалуйста. Я открыт к диалогу.

0

6

Виктор, научитесь уже скрывать ссылки на посторонние ресурсы, сколько можно предупреждать!!! Будьте внимательнее, читайте предупреждения, в противном случае буду удалять ваши открытые ссылки вообще!!!

Лимарев написал(а):

Если что-то конкретно Вас интересует, по пожалуйста. Я открыт к диалогу.

Будет время составить более конкретные вопросы по вашей программе, займусь и буду иметь в виду, что вы готовы ответить на них.

0

7

Лимарев написал(а):

иное, чем у 99% россиян мышление.

Да не только в России, а по всему миру! Гы))))
Потому что попытка построить этот маразм в отдельно взятой стране - не состоялась. Слава Богам.

0

8

Лимарев написал(а):

Каждый член интеллектуально-гуманистического общества должен быть удовлетворен жизнью

Напомнило эпизод из сатирического фильма "Кин-дза-дза":
-- Приказано пацакам надеть намордники и радоваться. Радоваться, я сказал!..

Лимарев написал(а):

2. Декрет об  отмене частной собственности.

Как насчет сдачи в колхоз домашней птицы и обобществления жен?

Лимарев написал(а):

Общество ответственно за воспитание и обучение детей.

Будут изымать детей и воспитывать их в школах-интернатах?

Лимарев написал(а):

Декрет запрещающий иметь в пользовании личный транспорт.

Самокаты и гужевые повозки тоже создают неравенство и беспорядок. Их также надо запретить.

Лимарев написал(а):

Издается декрет о пенсионной реформе.
Согласно декрета, после подготовки определенных условий, пенсии, пособия про старости отменятся. Само понятие «пенсионный возраст» и «выход на пенсию» отменяется.

Правильно. Зачем стариков кормить, какая от них обществу польза?
Прочитав этот пункт, я уже понял, что последует дальше.
И точно:

Лимарев написал(а):

Заболел человек, -- ну что поделать, значит он бракованный. Ага.

0

9

С этими  штампами, придуманными демократами,  я был знаком, тогда, когда Вас ещё на свете не было. 

Вы писали:

"Заболел человек, -- ну что поделать, значит он бракованный. Ага."

Ответ:
Это единственная Ваша мысль, и та  соответствует поговорке: "Зачем мне холодильник, если я и так не курю".
То есть я не понял какое она имеет отношение к профилактической медицине.
Если человек заболел это брак личного врача, так как врач отвечает за то чтобы пациент оставался здоров.
Будут ли при этом сжигать врачей на кострах, конечно будут, если у власти будут какие как Вы демократы, полому что вы, будете действовать в соответствии с вашим мышлением о намордниках... При интеллектуально-гуманистическом демократии управлять государством гуманисты обладающие интеллектом, а не демократы с продемонстрированном Вами уровнем мышления.

Вы писали:
Правильно. Зачем стариков кормить, какая от них обществу польза?
Прочитав этот пункт, я уже понял, что последует дальше.

Ответ:
Вы не понимаете поднятой мной проблемы.

Состаритесь поймете!

0

10

Если отбросить всю высокомерную демагогию из последнего сообщения, то там останется всего одна фраза:

Лимарев написал(а):

То есть я не понял какое она имеет отношение к профилактической медицине.

Моя фраза имеет такое отношение к профилактической медицине:
кроме профилактической должны применяться и все остальные области медицины, чтобы лечить больных людей.

Поэтому то, что Вы сказали, -- это безумие:

Лимарев написал(а):

0