В этой теме хотелось бы поговорить о том, что произошло с мультфильмами в настоящее время. Испортились ли они, или стали лучше? Мой однозначный ответ - мультфильмы стали хуже! Это проявляется в первую очередь в душевности той или другой картины. Новые же мультфильмы, это набор красочных картинок и сюжетов переориентированных на современный лад. Раскрывать эту тему не буду пока, на это потребуется значительное количество времени. Одним из главных изменений в мульфильмах современного телевидения и кинопроката это навязывание новых образов, почти каждый новый мультфильм российского телевидения, уж не говоря об американских мультфильмах, показывает развращенные образы, это и картинка, и манера речи, и конечно же музыкальное оформление. Ярким примером таких изменений можно привести мультфильмы про бременских музыкантов.
Первый мультфильм "Бременские музыканты" был снят в 1969 году и на мой взгляд это самый лучший вариант из трех известных на сегодня мультфильмов. Следующим я отметил вариант 1973 года, это "По следам бременских музыкантов", который тоже мне нравится, но он уже осовременен, появляется сыщик, какие-то элементы современного общества, уже бросающиеся в глаза в отличие от первого мультфильма. У обоих мультфильмов шикарное музыкальное сопровождение. И третий современный вариант, это вообще кабзец какой-то. Тут и говорить нечего. Одна атаманша чего стоит.
Сравним атаманш из 1973 года и 2000 года.
1973 год.
2000 год.
Все картинки отражают то время, в котором они созданы. Если первая атаманша была более-менее красивой восточной женщиной с нормальной фигурой, прилично одетая, то вторая - это жирная целюлитная почти раздетая баба. Ужас!
Ну и конечно вот все три мультфильма в порядке выхода на экраны.
Приключения Бременских музыкантов, Союзмультфильм, 1969 г
По следам Бременских музыкантов, Союзмультфильм, 1973 г.
Новые Бременские музыканты, КИНО-МОСТ, 2000 г
Последний, надо заметить, по длительности почти в три раза больше, что может говорить о планомерном воздействии на психику и мировоззрение наших детей..
Так же обратите внимание на количество просмотров всех трех мультфильмов: первый- около 4 млн., второй - около 1 млн. и третий - около 0,5 млн. (думаю отношение в рейтинге в среднем такое и есть). Всё же зрители предпочитают самый первый мультфильм.