Solveig написал(а):Я лёгкая, но сильная)))
Неужели легче, чем я предположил?
Тогда я должен сделать поправку в своих представлениях и советах: чем легче организм, тем больше для него силовухи, даже в быту. А ведь всё это надо учитывать. А ещё и питание.
Solveig написал(а):Да я про игру.
Я не понял, что Вам непонятно. Мы ещё в детстве примерно так развлекались. Безболезненно и показательно.
Solveig написал(а):Я работаю с весом с которым я могу работать быстро, поэтому он несколько ниже
e=mc^2.
То есть, энергия, затрачиваемая на рывок штанги, линейно пропорциональна массе штанги и пропорциональна квадрату скорости.
Поэтому если со всей дури рвать и потом взлетать за штангой в небо, то можно и на 25 килограммах себе позвоночник попортить.
Главное требование для всех силовых упражнений: выполнять их медленно, с равномерной скоростью на всех участках траектории движения снаряда. Чтобы ускорение вообще исключить где только можно.
Но это в бодибилдинге так. В пауэрлифтинге по-другому: там главное показатель, количество выброшенных килограммов. Поэтому в пауэрлифтинге, два упражнения из которого Вы используете не по назначению, очень важна техника. Там важно предельно напрячься на эффективном участке траектории (взрывное усилие), потом расслабиться и правильно подставиться под штангу, летящую вверх по инерции, потом подпереть её и дожать. Вот эта техника, в сочетании с развитием вспомогательных групп мышц (трапеции, бицепс, трицепс, продольные спины...) и позволяет увеличить рабочий вес в 2-3-4 раза.
Поэтому, не зная Ваших специфических умений, я ничего не могу Вам посоветовать насчёт работы со штангой. Это надо видеть, чтобы хоть что-то сказать.
А поскольку эти два упражнения пауэрлифтинга резко выделяются, на мой взгляд, из Вашей общей системы тренировок, --
то я рекомендую Вам переоценить отношение к этим упражнениям и, возможно, избавиться от них, как от травмоопасных.
Это всё, что я мог сказать о Вашей системе тренировок, исходя из имеющейся у меня информации.