Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » философия » Кто виноват? Что Делать? Кому на Руси жить хорошо?

Кто виноват? Что Делать? Кому на Руси жить хорошо?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В 40-70х годах 19 века были опубликованы  3 произведения (Н.Чернышевский, Н. Некрасов, А.Герцен), о художественной ценности которых не берусь судить, однако, вынесенные в их заголовки вопросы стали   квинтэссенцией (главным) в  духовно-нравственно-социальных, философских исканий русских людей в последующие полтора столетия.
     Данные вопросы оказались «не по зубам» ни царствующим особам с их «богоизбранностью», ни социальным авантюристам с их партиями и радениями об «общем благе», ни рынку  с его «равными возможностями», ни   «спецам»   заБЛУДившимся  в «вертикалях - горизонталях»).
      От религиозных конфессий (христиане, мусульмане, сектанты, иудеи, буддисты,…) , кроме не внятных мычаний, по этой теме,  ничего не услышишь.
     Куда ж дальше тянуть  с ответами на  вопросы?    И некому это  сделать, кроме как Нам - влюбленным  в Фило-Софию (Премудрость Божию). Так уж вот получается  милые любители  Философии, … .      …  , верю, мне тоже лень; но кто кроме Нас? 
Искренне ваше, ЛиЦо.

0

2

Мои ответы на вопросы, озвученные в заголовке просты и кратки:

Кто виноват?
Все мы и виноваты!

Что Делать?
Менять образ мышления и жизни!

Кому на Руси жить хорошо?
Паразитам!

PS: Ответы не исходят из вопросов и проблем, затронутых выше названными авторами.

0

3

Светлый написал(а):

Кто виноват?
Все мы и виноваты!

Вы уж меня простите, но не страдаю садо-мазохизмом и принимать грехи и подлости других на свой счет не буду. Пример: Ваши или мои предки развязывали мировые войны? Уверен - нет.

Светлый написал(а):

Что Делать?
Менять образ мышления и жизни!

В Библии говориться о том, чтобы подставить вторую щеку, если ударили по первой.  И лично я понимаю это как первому проявить миролюбие, но там ничего не говорится, если обидчик отвергает миролюбие и замахивается снова ударить. Вы мазохист, батенько. А форум то-ведь философский ... .

0

4

ЛиЦо написал(а):

Вы уж меня простите, но не страдаю садо-мазохизмом и принимать грехи и подлости других на свой счет не буду.

Поддерживаю такую точку зрения!

ЛиЦо написал(а):

там ничего не говорится, если обидчик отвергает миролюбие и замахивается снова ударить.

Там говорится.
"Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Йешуа (Иисус) говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз." (Мф. 18:21-22)
Но это там, в Новом еврейском завете, где братья-евреи решают междусобойчики.

ЛиЦо написал(а):

А форум то-ведь философский ...

Это так. Поэтому интересна личная точка зрения каждого из нас.

0

5

ЛиЦо написал(а):

В Библии говориться о том, чтобы подставить вторую щеку, если ударили по первой.  И лично я понимаю это как первому проявить миролюбие, но там ничего не говорится, если обидчик отвергает миролюбие и замахивается снова ударить. Вы мазохист, батенько. А форум то-ведь философский ... .

Вы поняли это по своему, для меня эта фраза звучит так: Ударили по правой щеке - подставь левую, но не дай себя ударить. И если вы о мазохизме, сынко, то учите историю и психологию, ваше подсознание вона чего вытворяет! Да, и библия для меня не свод правил, а очередная религиозная рукопись со своей философией и целями, а вот, видимо, для вас она много значит, раз приводите примеры из этой книги.

0

Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » философия » Кто виноват? Что Делать? Кому на Руси жить хорошо?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно